Климатическая ситуация на Сицилии

КЛИМАТ В СИЦИЛИИ. В какое время лучше всего путешествовать по Сицилии?

Мы знаем, что на Сицилии время не является проблемой для туристов. Сицилия может похвастаться бесчисленными посещениями в течение лета. Но всегда ли полезно путешествовать по Сицилии в жаркие периоды? Разве не было бы лучше наслаждаться сицилийскими чудесами в более интимные периоды?
Мы отвечаем на самые полезные вопросы для наших путешественников.

ХОЛОДНЫЕ МЕСЯЦЫ

В течение примерно десяти лет холодные месяцы на Сицилии сейчас, кажется, февраль и начало марта. Мы перенесли изменение климата, которое показывает еще более высокие температуры в декабре и январе.
Конечно, каждый год отличается от прошлого, но в настоящее время встретить Этну, полную снега, или взобраться на горы Неброди, чтобы насладиться белоснежной панорамой, – это, без сомнения, опыт жизни в феврале. Температура в феврале будет колебаться от 14-15 градусов по Цельсию в день до 5-6 ночью, с пиками, достигающими 0 в особенно холодные недели. Вы найдете снег в странах на высоте более 1000 метров, но ничто не исключает возможности найти снег даже в самых известных городах.

Полюбоваться заснеженной Этной – невероятное зрелище, и для любителей зимних видов спорта на Этне открыты два знаменитых горнолыжных курорта: на южном мысе (Николози 1900 м) и на северном мысе (Пьяно-Провенцана около 1890 м), который даже может похвастаться 4 открытых контура между подъемниками и подъемниками.
В частности, на северной стороне вулкана (с подъемниками) вы поднимитесь на 2600 метров, а рядом с устьем дымящегося вулкана у вас будет возможность путешествовать между белыми щеками вулкана, любуясь морем Таормина и сицилийским восточным побережьем. Уникальное в мире шоу !!

Вид на заснеженную Этну с северной стороны - зима 2019 г.

Источник фото: Etnasnow

После этих ярких образов вы все еще уверены, что Сицилию следует посещать только летом?
Конечно, мы знаем, что летние периоды лучше всего работают немного для всех, но чудеса, которые дает нам наш остров, должны быть разделены со всем миром и могут быть замечены только в определенные периоды или даже моменты, и вы должны воспользоваться этим. Если с одной стороны жара и морские направления предлагают больше, то холод и снег предлагают уникальность. Из какой части мира можно кататься на лыжах на действующем вулкане и спускаться, наслаждаясь восточным побережьем и морем Сицилии? Мы говорим вам. ОТ ЛЮБОГО ГОДА !!
Так чего же вы ждете? Забронируйте поездку на Сицилию сейчас.

МИФ МЕСЯЦЕВ

Среди теплых месяцев и холодных месяцев на Сицилии, несомненно, наибольшее число связано с мягкими месяцами, приятной температурой в течение дня (питаемой исключительным солнцем) и приятными вечерами в городе.
Речь идет об ОКТЯБРЕ – НОЯБРЕ – ДЕКАБРЕ – АПРЕЛЕ – МАЕ
Это периоды, которые мы в Jonicatour называем веселыми месяцами. Месяцы, когда что-то может случиться, вы можете найти жаркое, вы можете найти холод, вы можете пойти на пляж или покататься на лыжах. Это, безусловно, авантюрный дух, который перенесет вас на Сицилию в эти месяцы, но что неожиданного не будет еще прекраснее?
Это месяцы фестивалей, знаменитого октабрата Зафферана Этна или даже месяца рождественских праздников в декабре, когда улицы украшены украшениями, а люди выходят на улицу для рождественских покупок.
Города берут цвета и готовятся к холодному периоду.

Ottobrata of Zafferana - мягкий месяц на Сицилии

Источник фото: http://www.ottobrata.it/ – Джузеппе Д. Барбагалло

Тепло этих месяцев подарит иностранным туристам своего рода «мягкое лето», особенно для приезжающих из самых холодных стран. Вы не найдете тепла этих месяцев, которое особенно любят жители Южной Италии и Сицилии, нигде в мире. Мы готовимся к наступлению холода и по этой причине с ознобом в теле мы с удовольствием вводим теплый период …

Теплые месяцы

Здесь мы можем написать 10 страниц статьи, и мы также считаем бесполезным рассказывать о том, как Сицилия славится теплом сезона. Наш регион обладает невероятным солнечным светом в течение всех 12 месяцев, но особое внимание уделяется влажной жаре.
Мы надеемся, что вы не прочитали эту статью после бронирования, сделанного в августе, это самый жаркий месяц года. На Сицилии они достигают более 40 ° C в самые жаркие часы.
Желательно принести свежие напитки, добрую волю и много страсти, особенно если вы турист, привыкший ходить по дороге и исследовать землю.
Самыми известными морскими курортами являются хорошо известные пляжи в районе Таормина, в районе Сиракуз, но они не перестают удивлять пляжи северного побережья (где мастера Эолийских островов являются мастерами) и побережье Трапани, полное сюрпризов с часто пропускаемыми островами Эгади. очаровательные южные пляжи не заслуживают дальнейшего представления.
В связи с этим мы также пользуемся возможностью, чтобы отослать вас к нашей предыдущей статье в блоге, чтобы помочь вам лучше понять лучшие места назначения на Сицилии.
В заключение мы можем пожелать вам праздника, полного радости и приключений на Сицилии, но если вы можете, избегайте начинать с самых жарких месяцев июня, июля и августа и полагаться на отличную частную транспортную компанию, которая заставит вас наслаждаться самыми чудесными событиями. скрытый от нашего любимого острова.