Этна извергается

КАК ПОСЕТИТЬ ЭТНА ДЛЯ ВАШИХ ПРАЗДНИКОВ В СИЦИЛИИ

Мы хотели бы предоставить общественности и пользователям, которые следят за нашим блогом, полезную информацию для посещения нашей любимой Сицилии. Во время вашего отпуска на Сицилии вы не можете полностью лишить себя возможности увидеть, но прежде всего, подняться на самый высокий действующий вулкан в Европе, Этна, ваше величество.
Этна или Монгибелло – вулкан, возникший в недавний геологический период (четвертичный период), и в 2013 году XXXVII сессия Комитета ЮНЕСКО включила гору Этна в список объектов, составляющих всемирное наследие.
Из-за частых извержений высота Этны часто меняется. В прогрессивные годы 1900 года извержения даже привели к увеличению высоты вулкана, в то время как в современные годы снижение. Ученые и физики утверждают, что со временем вулкан может значительно упасть.

Эффектное извержение Этны

Источник фото: https://ingvvulcani.wordpress.com/2018/07/19/i-crateri-sommitali-delletna/
Приступообразная изверженная деятельность у кратера Voragine, декабрь 2015 г., взята с запада.
Фото Вероники Тесты.

Как добраться до Этны и что посмотреть.

Гора Этна легко доступна с разных сторон. Для тех, кто прибывает из-за пределов Сицилии, вы должны сначала добраться до ближайших аэропортов Комизо и Фонтанаросса (Катания). В связи с этим мы рекомендуем статью о том, как добраться до Сицилии.
Очевидно, что добраться до Фонтанароссы удобнее, потому что Катания – самый большой город на склонах вулкана, но географически у вас есть две альтернативы, и для тех, кто также нуждается в воздушном сообщении, вы можете приземлиться в аэропорту Комизо.
Из аэропорта Комизо вы можете отправиться в направлении Катании по провинциальным дорогам SS514 и SS194.
Поездка занимает около 1 часа 30 минут, без учета сроков восхождения на вулкан.
У вулкана Этна есть две стороны (южная сторона и северная сторона), обычно подверженные экскурсиям и экскурсиям с гидом.
Южный склон принадлежит Николози, а северный – Лингуаглоссе.

Если вы отправляетесь из центра города Катания на личном автомобиле, вы достигнете двух сторон с совершенно разным временем. На самом деле вы прибудете на южный склон вулкана примерно через 40-45 минут, а через 1 час и 20 минут на северную сторону.

Конечно, северная область вулкана поддается все большей и большей площади, но мы хотим подчеркнуть, что у той же стороны совершенно другой сценарий на южной стороне.
На северной стороне вулкана вы будете время от времени погружаться в леса и скалы лавы, и чередование этого ландшафта может привлечь больше туристов, а также очарование разных.
На южном склоне мы наслаждаемся типичностью вулкана, ландшафта, полностью погруженного в вулканические породы, но у вас будет возможность подняться на высоту 2600 метров по канатной дороге Этна.
Вулкан работает только зимой, очевидно, для занятий спортом (катание на лыжах и сноуборде) на вулкане, но канатная дорога Этна работает 365 дней в году и стоит 50 евро. исследовать вулкан, как вы никогда не видели его раньше.
Захватывающие дух ландшафты чередуются между севером и югом, но мы позволяем себе роскошь описать захватывающий ландшафт северного склона, с видом на побережье Таормины и, следовательно, с видом на море.
С обеих сторон вы также можете добраться до основных кратеров вулкана.
Не пропустите сильванские критерии на южной стороне вулкана и на юго-восточных кратерах. Ниже приведены изображения и карты кратеров Этны и ссылки с подробными статьями:

Карта кратеров Этны

Источникфото:http://www.sicily-holiday.com/it/sicilia-nordorientale/99-first-visita-etna.htmlhttp://www.sicily-holiday.com/it/sicilia-nordorientale/99-prima-visita-etna.html

Кратеры Этны, вид сверху

Источник фото: https://ingvvulcani.wordpress.com/2018/07/19/i-crateri-sommitali-delletna/https://ingvvulcani.wordpress.com/2018/07/19/i-crateri-sommitali-delletna/

ВЫВОДЫ

Видеть Этну – одно из самых прекрасных переживаний в жизни. Откройте для себя пейзажи, откройте вулканический камень, самые шокирующие события, произошедшие на вулкане, оставят вам значительный культурный багаж.
Совет, который мы можем оставить вам, – это полагаться на частную и опытную транспортную службу, которая может хорошо вас проконсультировать и которая поможет вам изучить лучшие места на вулкане, как на южном, так и на северном склонах. Не лишайте себя, если у вас есть время и страсть, идти в обе стороны. Даже если далеко и с тратой физической энергии, сделайте это, вы не пожалеете об этом.

В следующей статье вы получили некоторую полезную информацию, ссылки, необходимые, чтобы узнать больше об истории Этны, частные транспортные услуги с водителем и экскурсионные услуги, чтобы в полной мере насладиться этим сенсационным чудом и опытом.