Широкий угол обзора Рагузы

РАГУСА ИБЛА, ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОРОДА: ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рагуза Ибла, несомненно, является одним из самых интересных мест в районе гор Иблей, бесценным сокровищем для сицилийского барокко и туризма на острове.

Рагуза – самый южный город Италии, и в последние годы он вновь открыл для себя сильное туристическое призвание, прежде всего благодаря древней части города, Рагузе Ибла, которая сегодня является жемчужиной барокко и объектом всемирного наследия с 2002 года, согласно ЮНЕСКО.

Из верхней части города можно добраться до Рагузы Ибла пешком, только если она вооружена дыханием и удобной обувью благодаря панорамному спуску по узким улочкам города, состоящему из 340 ступеней.

Оказавшись в Ragusa Ibla, вы сразу поймете, что настоящим главным героем является барокко, которое пропитывает каждое здание, памятник, площадь и улицу города своей взрывной и обильной красотой.

источник видео: Клаудио Мортини

РАГУСА ИБЛА: НЕКОТОРЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Его происхождение восходит к раннему сицилийскому периоду и, как представляется, происходит от Hybla Haerea, совокупности сицилийских деревень, которые вступили в контакт с греческим и римским населением, которое достигло определенного значения в византийский период.

В целом, город постигла та же участь, что и вся Сицилия, главный герой череды разных народов и культур: греков, римлян, византийцев и мусульман, норманнов, а затем и испанцев. Легко заметить это культурное расслоение из дворцов в стиле барокко, которые возвышаются возле византийских стен и римских руин, в культурной смеси чрезвычайного богатства и своеобразия.

В средние века деревня стала важным сельскохозяйственным и административным центром, но ее не пощадило страшное землетрясение 1693 года, которое разрушило ее. После ужасного бедствия, благодаря благородным семьям, которые решили не эмигрировать и остаться в Рагуза-Ибла, город медленно перестраивался на основе старого средневекового строения.

История в Рагузе - барокко и визуальный

ЧТО ПОСЕТИТЬ В РАГУСА ИБЛА

СОБОР САН-ДЖОРДЖО И ДВОРЕЦ ПЬЯЦЦЫ ДУОМО

Окруженная величественными дворцами в стиле барокко, эта площадь получила свое название от собора Сан-Джорджо, который стоит на 54 ступеньках своей лестницы.

Бесспорная жемчужина сицилийского барокко, Дуомо был закончен в конце восемнадцатого века после почти сорока лет с начала работ. Фактически, после огромного разрушения в результате землетрясения 1693 года, только в середине восемнадцатого века было решено перестроить его на руинах уже существующей церкви Сан-Никола, согласно проекту архитектора Росарио Гальярди, уже являющегося главным героем барочной реконструкции Валь-ди-Ното.

Чтобы подчеркнуть свое величие, здание стоит на большой лестнице и ставит проспект в наклонное положение по отношению к площади, что делает конструкцию еще более величественной. Более того, благодаря умной игре в перспективу, огромный купол не покрыт фасадом, оставаясь видимым даже с площади.

Площадь выходит на сказочные исторические здания: Палаццо Ареццо ди Санфилиппо, здание, построенное в 1500-х годах, но подвергшееся многочисленным модификациям, изменившим свой первоначальный облик, Палаццо Ареццо Венината, украшенное цветочным декором в стиле Либерти, Палаццо. Маджоре и Палаццо Майорана, история которых похожа на две предыдущие.

Пьяцца Пола и церковь Сан-Джузеппе

На площади Пьяцца Пола, когда-то главной площади Рагуза-Ибла, находится церковь Сан-Джузеппе, построенная над руинами древней церкви Сан-Томмазо, и ратуша, в которой находится муниципальное управление Иблы.

Церковь Сан-Джузеппе была построена в 1756 году по указанию бенедиктинских монахинь соседнего монастыря, построенного благодаря пожертвованию барона Бушелло. Работы продолжаются сорок лет, и хотя дизайнер не известен, можно проследить проект до архитектора Розарио Гальярди.

Фасад разделен на три части, выпуклое движение фасада напоминает движение близлежащего Сан-Джорджо. Первый орден, отмеченный четырьмя колоннами, содержит входной портал и четыре статуи, изображающие Святых бенедиктинского ордена. Верхний порядок занимает архитектурные элементы нижнего с двумя колоннами, в центре которых находится большое окно, закрытое выпуклой решеткой. Колонны второго порядка содержат сломанную барабанную перепонку, над которой находится колокольня с тремя колоколами. Святой Иосиф изображен на рельефе на самом большом.

Рагуза по улицам центра

ИБЛЕО САД

Сад Иблео является самым старым из четырех главных садов Рагузы Ибла и был построен в 1858 году по инициативе некоторых местных дворян при содействии народа рагусан, которые работали бесплатно для реализации этой работы.

Это зеленое легкое обеспечивает приятный уголок мира для посетителей и представляет собой большой входной проспект в окружении высоких пальм. С проспекта находится чудесный парк, оборудованный каменными скамейками, колоннами, украшенными вазами и элегантным балконом из известняка, с которого можно любоваться захватывающим видом: от гор Иблей до долины реки Ирминио. В центре виллы находится внушительный памятник павшим в Великой войне. Особенность сада определяется наличием в нем 3 церквей: Сан Доменико, Сан Джакомо и церковь Капуцинов.

Рагуза Ибла – не единственная сицилийская деревня, которую нельзя пропустить, особенно в этот период. Посмотрите, что делать на Сицилии в зимние месяцы!

Характерные улицы сицилийского центра

Музей Рагузы Доннафугата